domingo, 14 de março de 2010
Bolo de Chocolate e Passas
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-100 gramas de uva passa
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa
Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador menos o fermento, misture após bater, e misture a uva passa. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré aquecido.
Eu coloquei um quindim para decorar e chocolate granulado
O outro bolo foi a amiga Sonia quem fez no Natal
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro.Cubra o bolo em seguida.
polvilhe chocolate granulado decore a gosto
Dica se usar achocolatado o bolo ficará mais doce.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que prático Léo! Adoraria comer um pedacinho agora, hummmm! Beijos.
ResponderExcluir