quinta-feira, 11 de março de 2010

Bolo com recheio de Abacaxi



Ingredientes
Pandeló

* - 6 ovos
* - 6 colheres (sopa) de açúcar
* - 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
* - 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

1. Separar as claras das gemas.

2. Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.

3. Peneirar muito bem a farinha.

4. Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.

5. Por último, acrescentar o fermento.

6. Assar em forno médio.40 minutos
Recheio
1 abacaxi cortado em cubos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
600 ml de chantilly batido
2 colheres de gelatina em pó sem sabor dissolvida em ½ copo de água
Chantily
1/2 litro de creme de leite fresco (deixe no freezer por 5 minutos)
2 colheres (sopa) de açucar
Bater na batedeira até dar ponto de chantilly
Modo de preparo:

Leve o abacaxi ao fogo, com a água e o açúcar, ferva até que a água seque, peneire para tirar a água, esfriar e misture ao chantilly batido, acrescente a gelatina, leve á geladeira por no mínimo 2 horas, utilize como recheio de bolos.

Glacê
1 pacote de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
300 grs ou mais de glaçucar (ou bater açucar no liquidificador)
Bater na batedeira por 5 minutos e utilizar
Se preferir use chantilly como cobertura
Outra receita

Massa
Ingredientes:
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de água morna ou leite morno
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras
Modo de fazer:
- Bata as gemas com a água ou o leite por 5 minutos. 
- Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve.
- Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.
- Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar em assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo, tamanho mais ou menos 34 cm x 24 cm.
Recheio de Abacaxi
Ingredientes:
- ½ abacaxi grande descascado e picado (ou 4 xícaras (chá) de abacaxi)
- ¼ copo (req) de água
- ½ copo (req) de açúcar
Modo de fazer:
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.
Creme
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de fazer:
- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Calda
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
- Misture os ingredientes e use para regar.
Cobertura
- 1 copo (req) de Chantilly batido
Decoração
- Coco ralado
Montagem:
- Forre a assadeira com papel alumínio
- Coloque chantilly batido
- Coloque metade da massa
- Regue com metade da calda
- Coloque todo o Recheio de Abacaxi
- Coloque todo o Creme
- Coloque a outra metade da massa
- Regue com o restante da calda
- Coloque chantilly batido
- Polvilhe coco ralado
- Cubra com papel alumínio e leve ao freezer ou congelador por 4 horas
- Retire do congelador ou do freezer
- Retire o papel alumínio de cima
- Desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio
- Corte em pedaços quadrados de 5cm e sirva
- Ou passe no coco ralado e embrulhe em papel alumínio
- Conserve em geladeira

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