sábado, 13 de março de 2010
Bacalhau Cremoso com Batatas
Ingredientes
4 a 5 batatas cortada em fatias finas, cozinhe em água e sal,até que fiquem meio durinhas al dente...
300 grs de bacalhau dessalgado e desfiado
azeite a gosto
azeitonas, salsinha e cebolinha a gosto
100 grs de muçarela em fatias
requeijão a gosto
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Refogue o bacalhau na cebolha e alho com azeite acrescente o tomate, e misture o molho branco
Em um refrátário arrume as batatas ao fundo, despeje o bacalhau cubra com muçarela e requeijão, leve ao forno para gratinar
Molho branco
* 1 copo de leite ( 250Ml)
* 1 colher de sopa cheia de manteiga
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto
* Modo de Preparo
1. Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creme levemente dourado
2. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar,
coloque a nóz moscada, sal e pimenta e utilize.
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Oi, Léo! Nossa, amiga! Quantas receitas maravilhosas! Adorei todas! Nunca acerto fazer bolinhos de bacalhau, que sempre desmancham. Vou tentar a última receita dos bolinhos que você postou. Muito obrigada! Bjs
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