quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010
Polenta com molho de linguiça
Ingredientes para a Polenta:
- 500g de fubá (+ ou -)
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão, coloque o óleo e doure o alho, junte os 2 litros de água e o caldo de carne dissolva bem, vá acrescentando o fubá aos poucos (sem deixar a água esquentar muito, para não empelotar). Quando engrossar, tampe a panela e deixe por 15 minutos. Desligue a panela e deixe sair a pressão. Você coloca mais ou menos água, conforme seu gosto, para uma polenta mais firme ou mais molinha.
Ingredientes do Recheio:
- 1 kg de lingüiça toscana ou calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de salsinha, cebolinha e manjericão picadinhos
- 2 latas de pure de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, aqueça o azeite e frite a lingüiça, até que fique bem douradinha. Junte o alho e a cebola, deixe dourar. Junte o pure de tomate vá mexendo , tempere com sal e pimenta, acrescente um pouco de água, junte a salsinha, cebolinha e manjericão e deixe apurar.
Despeje metade da polenta em um refratário jogue ,metade do molho mais polenta e o molho e jogue queijo ralado por cima
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