quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Galinhada



Galinhada
-Um frango de 2 a 2,5 quilos ou use as partes que preferir
- sal
- pimenta do reino à gosto
- suco de 1 limão
- 3 colheres de sopa de óleo de milho
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 colher de chá de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1/2 kg de arroz escolhido lavado e escorrido
- 1 colher de café de açafrão
- 2 litros de água
- 1 folha de louro
Comece a preparar com várias horas de antecedência. Lave e segue bem os pedaços de frango. Tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar nesse tempero durante umas 3 horas. Esquente o óleo numa panela grande, de fundo espesso, de preferência. Frite muito bem os pedaços de frango, que devem ficar bem dourado. Use fogo forte. Na mesma panela, frite, então, até começar a dourar, a cebola. Junte os tomates, as cebolas e a salsa. Coloque o arroz na panela e frite muito bem. Junte o açafrão e misture bem. Salgue e apimente com cuidado, pois o frango já foi temperado. Acrescente a água e a folha de louro. No momento em que a água ferver, baixe bem o fogo. Cozinhe em fogo baixo até que o frango ficar macio e o arroz ficar cozido, perto de 45 minutos. Na galinhada o arroz é meio papa e não soltinho. Se o frango não ficar macio no tempo indicado, acrescente mais água e continue até ela ficar pronta.

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