quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Nhoque de Mandioquinha


Ingredientes

- 1 kg de mandioquinha cozida

- 1 xícara de chá de queijo ralado

- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

- sal á gosto

- 1/2 litro de molho de tomate pronto ou de seu gosto

- queijo ralado para polvilhar

Modo de Fazer

- Num refratário coloque a mandioquinha cozida e espremida, o ovo levemente batido, o queijo ralado e o sal (opcional). Junte a farinha aos poucos. Misture com as mãos.

- Polvilhe com farinha uma superfície lisa e enrole cordões compridos. Corte-os com auxílio de uma faca, na espessura de um dedo, mais ou menos.

- Cozinhe em água fervente, com sal, até eles subirem. Retire-os com a escumadeira e coloque-os em um refratário.

- Espalhe o molho de tomates. Polvilhe com queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..