segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
Geleia de Pinga
Ingredientes
-2 envelopes de gelatina sem sabor (incolor)
-2 envelopes de gelatina sem sabor (vermelha)
-200 ml de água fervendo
-1 quilo de açúcar refinado
-200ml de pinga
-10 gotas de essência de abacaxi(ou a que preferir)
-margarina para untar a refratária
-açúcar para passar a geléia
Modo de Preparo
Dissolva os envelopes de gelatina na água fervendo, misturando bem. Em uma panela alta coloque o açúcar, a pinga e a gelatina dissolvida coada. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura. Depois, baixe o fogo e não pare de mexer até que esteja em ponto de fio. Retire do fogo e acrescente a essência de abacaxi, misturando bem. Coloque em uma refratária untada com margarina e leve à geladeira por no mínimo 8 horas. Corte com uma tesoura em cubos pequenos e passe em açúcar refinado. Pode ser colocada em forminhas ou em potes de vidro.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Umas 10 gotinhas é suficiente.
ResponderExcluir