segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010

Geleia de Pinga



Ingredientes
-2 envelopes de gelatina sem sabor (incolor)
-2 envelopes de gelatina sem sabor (vermelha)
-200 ml de água fervendo
-1 quilo de açúcar refinado
-200ml de pinga
-10 gotas de essência de abacaxi(ou a que preferir)
-margarina para untar a refratária
-açúcar para passar a geléia

Modo de Preparo

Dissolva os envelopes de gelatina na água fervendo, misturando bem. Em uma panela alta coloque o açúcar, a pinga e a gelatina dissolvida coada. Leve ao fogo alto, mexendo sempre até levantar fervura. Depois, baixe o fogo e não pare de mexer até que esteja em ponto de fio. Retire do fogo e acrescente a essência de abacaxi, misturando bem. Coloque em uma refratária untada com margarina e leve à geladeira por no mínimo 8 horas. Corte com uma tesoura em cubos pequenos e passe em açúcar refinado. Pode ser colocada em forminhas ou em potes de vidro.

Um comentário:

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..