sábado, 13 de fevereiro de 2010
Cuscuz de Berinjela
Ingredientes:
2 berinjelas médias cortadas em cubos
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de orégano
1 pimentão vermelho picado
1 pimenta dedo de moça ou calabresa
salsinha e cebolinha a gosto
½ xícara de chá de azeitonas picadas, pretas ou verdes
1 lata de ervilha
1 caixa de purê de tomate ou 4 tomates sem pele e sem sementes
500 ml de água
3 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
sal a gosto
Modo de fazer:
Leve ao fogo o azeite o alho e a cebola, adicionar a berinjela, deixar cozinhar até murchar e logo em seguida juntar o sal, orégano, a pimenta e a polpa de tomate, acrescentar a água e deixar cozinhar. Quando metade da água tiver evaporado, adicionar o pimentão picado, a azeitona, a ervilha e deixar apurar mais um pouco e acrescentar a farinha de milho mexendo sem parar até que tudo esteja bem misturado misture a salsinha e a cebolinha Quando aparecer o fundo da panela o cuscuz estará pronto. Despejar a massa numa forma de buraco no meio untada com azeite, aperte o cuscuz para que fique firme, leve a geladeira, decore a gosto.
Dica se preferir substitua a beringela por abobrinha...
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