sábado, 16 de janeiro de 2010

Pão ciabata


Ingredientes

* 800 ml de água morna
* 2 colheres (sopa) açúcar
* 1 colher (sopa) de sal
* 2 envelopes fermento biológico seco ou
* 4 tabletes fermento biológico fresco
* aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
* 2 colheres (sopa) de ervas da sua preferência
* óleo para untar e farinha
* para polvilhar a forma e a massa


Modo de Preparo

1. Dissolva o açúcar, o sal e o fermento na água morna e junte a farinha de trigo aos poucos, misturando com um garfo, até obter uma massa mole e pegajosa.
2. Misture as ervas, polvilhe farinha por cima, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
3. Despeje a massa na forma untada e polvilhada, polvilhe novamente a superfície com farinha, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos, antes de levar ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..