sábado, 16 de janeiro de 2010

Rosca doce


INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de leite morno
3 tabletes de fermento biológico
1 kg farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
10 colheres (sopa) de margarina
5 ovos
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
açucar cristal para polvilhar

Preparo

Em uma tigela, coloque o leite morno e dissolva o fermento. Acrescente 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture até obter uma esponja .Descanse por 15 minutos em local aquecido.Adicione o restante dos ingredientes e faça uma bola.Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos sove a massa. Modele os pães no formato desejado.Coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele com ovo batido e deixe crescer novamente até dobrar de volume.Pincele com ovo batido novamente e polvilhe o açucar cristal leve para assar em forno médio a 180º, pré aquecido por 30 minutos.
decore a gosto

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..