quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Fondue Assado de Chocolate


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado

- 4 xícaras (chá) de leite

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 8 gemas peneiradas

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 1 cálice de conhaque

- 200 g de mix de frutas secas (castanha de caju, castanha
do Pará , damasco, ameixa)

Modo de Preparo

1 - Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado, 4 xícaras ( chá) de leite, a xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio mexendo sempre até derreter o chocolate e ferver por apenas 1 minuto. Desligue o fogo. 2 - Incorpore 8 gemas peneiradas EM FIO, mexendo com um batedor de arame. Depois junte 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 cálice de conhaque e mexa vigorosamente até ficar homogêneo. 3 - Distribua 200 g de mix de frutas secas (castanha de caju, castanha do Pará, damasco, ameixa) em um refratário e complete com o creme de chocolate (feito acima). Leve ao forno pré-aquecido a 160ºc por 30 minutos. Sirva quente acompanhado de sorvete de sua preferência.
(mais vc)

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