quinta-feira, 28 de janeiro de 2010
Fondue Assado de Chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 cálice de conhaque
- 200 g de mix de frutas secas (castanha de caju, castanha
do Pará , damasco, ameixa)
Modo de Preparo
1 - Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado, 4 xícaras ( chá) de leite, a xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio mexendo sempre até derreter o chocolate e ferver por apenas 1 minuto. Desligue o fogo. 2 - Incorpore 8 gemas peneiradas EM FIO, mexendo com um batedor de arame. Depois junte 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 cálice de conhaque e mexa vigorosamente até ficar homogêneo. 3 - Distribua 200 g de mix de frutas secas (castanha de caju, castanha do Pará, damasco, ameixa) em um refratário e complete com o creme de chocolate (feito acima). Leve ao forno pré-aquecido a 160ºc por 30 minutos. Sirva quente acompanhado de sorvete de sua preferência.
(mais vc)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..