sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Antepasto de Berinjela (crua)




Ingredientes
3 berinjelas grandes
Corte em tirinhas bem finas, deixe de molho em água, sal e vinagre por 2 dias
trocando a água 2 vezes ao dia...
Escorra a água e esprema as berinjelas em um espremedor de batatas

No fogo
1 xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho fatiados
3 cebolas em rodelas cortadas bem finas
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
Ferva por 5 minutos
Jogue essa mistura sobre as berinjelas, e acrescente
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 pimentão amarelo ou verde cortado em tirinhas
1 xícara (chá) de alcaparras
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de uva passa
1 xícara (chá) de nozes
orégano a gosto
pimenta malagueta a gosto
salsinha cebolinha e manjericão a gosto
Misture com as berinjelas, regue com bastante azeite, guardar em refratario na geladeira...
(essa receita aprendi a muitos anos atraz no programa da Ana Maria Braga)

Um comentário:

  1. Hummmm que delicia!
    agora eu sei onde ir para tirar
    receitas gostosas.
    Parabens Leo!

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