sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Empadão de Frango e Palmito


Ingredientes
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
150 gramas de margarina
4 colheres (sopa) de água gelada
1 ovo

Recheio
½ quilo de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 lata de ervilha
1 lata de palmito
1 tomate sem pele e sem sementes
1 copo de requeijão cremoso

azeitonas verdes a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
orégano e pimenta do reino a gosto
1 gema (para pincelar)

Modo de preparo
Massa:
Peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Junte a margarina e faça uma farofa. Bata ligeiramente o ovo, junte a água, junte aos poucos a farinha e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira

Recheio:
Cozinhe o peito de frango com água sal e vinagre e desfie.
Refogar a cebola o alho e os tomates com azeite, acrescentar o palmito picado, o frango e a ervilha, sal pimenta e orégano por ultimo a azeitona os temperos verdes e o requeijão.
Abra a massa divida em duas partes, forre com a metade a assadeira, acescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincela com a gema assae em forno 180ºc por 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..