terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Struffoli



INGREDIENTES PARA MASSA:

300gr de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
3 colheres de (sopa) de açúcar
20gr de manteiga
2 colheres de rum, pinga, conhaque ou cinzano
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
óleo para a fritura (de milho girassol ou canola)
nozes grandes picadas em quatro partes
cerejas a gosto

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes e trabalhe a massa até ficar bem
homogênia. Faça pequenos rolos e corte bolinhas do tamanho de nhoque.
Numa panela grande aqueça o óleo e frite o Struffoli. Reserve.

INGREDIENTES PARA CALDA:

250ml de mel
2 colheres de sopa de açúcar
gotas de baunilha

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o açúcar e o mel e ferva por 2 minutos,
acrescente a baunilha e quando a calda estiver em ponto de fio desligue
e regue o struffoli com as nozes e vá mexendo delicadamente.
Dica:- deixe a massa na geladeira por 3 hs ficará mais crocante

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..