segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Rocambole de goiabada




Ingredientes

* 4 ovos
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1 xícara (chá) de goiabada
* 1 xicara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

* Bata as claras em neve.
* Depois, junte as gemas peneiradas e bater novamente.
* Em seguida, acrescente o açúcar, a farinha de trigo e, por último, o fermento (misture sem bater)
* Despeje em uma assadeira retangular untada com manteiga e farinha de trigo ou papel manteiga untado e leve ao forno pré aquecido 180º
* Leve a goiabada ao fogo com um pouco de água e mexa até dissolver completamente os pedaços.
* Retire do fogo e misture o creme de leite.
* Tire a massa do forno e desenforme-a, ainda quente, sobre um pano úmido.
* Distribua o recheio e enrole,
* Polvilhe com açúcar.

Dica

* Para que o rocambole não quebre ao enrolar, não deixe a massa assar muito.
* Retire-a do forno antes que comece a corar.
* Distribua o recheio sobre o fundo da massa e enrole enquanto ainda estiver quente.
* se preferir use doce de leite no recheio

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