sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Pão enrolado salgado (com fermento em pó)


Massa:
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida
1 colher (chá) de sal
farinha de trigo suficiente para desgrudar das mãos (aproximadamente 500g)
1 gema para pincelar
orégano a gosto ou gergelim (opcional)
Preparo
Misture o fermento no leite morno, acrescente o óleo, a margarina, sal
e a farinha, misturando até soltar das mãos.
Divida a massa em 2 partes (rende 2 pães)
Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada.
Acrescente o recheio, enrole e pincele com a gema, orégano a gosto
Untar assadeira com óleo e polvilhar farinha de trigo.
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos, ou
até dourar.
Recheio
200g de queijo prato ou muçarela
200g de presunto
2 tomates cortados em fatias.
orégano a gosto
Dica- se preferir substitua o recheio por atum, calabresa, queijo branco, peito de peru ,frango etc...

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