xícara 240ml
Massa:
1 xícara de manteiga gelada sem sal
1 xícara de manteiga gelada sem sal
1 3/4 xícara de farinha de trigo
2/3 xícara de açúcar de confeiteiro
Recheio:
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos inteiros,
1/2 xícara de suco de limão galego ou siciliano
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 23 x 32,5 cm.
Para fazer a massa: numa tigela média misture a farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro. Acrescente a manteiga em quadradinhos e vá misturando com duas facas ou a ponta dos dedos até que a mistura fique homogênea e a textura seja como migalhas grandes. Acomode a massa no fundo da forma. Asse por 20 minutos ou até começar a dourar.
Recheio: enquanto a massa está no forno prepare o recheio. Numa tigela grande coloque o açúcar, farinha de trigo e o fermento, misture. Aos poucos acrescente os ovos ligeiramente batidos e o suco de limão. Mexa bem e coloque sobre a massa já assada ainda quente. Asse por mais 20/25 minutos.
Espere esfriar e corte em quadrados. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva!
Nossaaaaaaaaa!!!! Estou com tanto trabalho e quando abro o pc vejo esta maravilha! Deve ficar uma delícia mesmo e é fácil de fazer! Já estou favoritando! Obrigada amiga querida! Bjs
ResponderExcluir