sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Pão de provolone e azeitonas


Massa:
3 cubos de fermento biológico fresco
1 colher (café) de açúcar
½ xícara (chá) de azeite
1 ½ copo americano de água
1 ovo
½ kg de farinha

Recheio:
200 gramas de azeitonas verdes fatiadas
300 gramas de queijo provolone ralado


Modo de preparo

Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar. Misture para desmanchar, acrescente o azeite, água, o ovo e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e mexa sem parar. No término da farinha, sove a massa até que fique bem homogênea. Deixe fermentar por 1 hora. Polvilhe uma mesa com farinha, abra a massa reservada com um rolo, distribua o recheio por toda a extensão da massa e enrole bem apertado como um rocambole. Transfira para uma assadeira untada com óleo, pincele água, polvilhe farinha, corte com uma lâmina de barbear e deixe terminar de fermentar  por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.
Fonte Daniel Bork Dia Dia

5 comentários:

  1. Este pão ficou com deliciosa aparêncai.
    Deve ser muito saboroso, provolone e azeitonas com binam bem.
    Beijos e ótimo final de semana

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  2. Léo querida,
    massa e recheio maravilhosos, sucesso total!

    Beijos, bom fds ♥

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  3. Oi Leo, tudo bem? Nossa que delicia deve ter ficado esse pão.Adoro pães caseiros e com recheio acho ainda melhor.Ficou lindo.Beijos querida e bom final de semana.

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  4. Leo, que lindo pão, deve ser delicioso...
    Beijos, boa semana

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  5. Nossa Leo, salivei aqui de vontade!

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