quarta-feira, 22 de maio de 2013

Torta de abacaxi e coco (Amor aos pedaços)

Ingredientes

3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de açúcar
4 ovos
Recheio:
1 abacaxi
1 xícara de (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 pacote de coco ralado desidratado Ducoco
3 ovos
Cobertura
açúcar e canela a gosto
Preparo
Massa:
Misturar todos os ingredientes da massa, abra com o rolo e divida em duas partes
Reservar.
Recheio:
Triturar o abacaxi no liquidificador
Numa panela, acrescentar os outros ingredientes e levar ao fogo até secar o caldo
Preaquecer o forno a 180ºc
Untar uma assadeira, forrar com um pouco da massa, distribuir o recheio e cobrir com a outra parte da massa
Assar em forno  pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 35 minutos, ou até que doure.
Na hora de servir; cortar em quadrados e passar no açúcar com canela.
fonte Almanaque Culinário com o nome amor aos pedaços de abacaxi, mas não coloquei esse nome no doce, por ser o nome de uma doceira famosa em SP.

7 comentários:

  1. Bom dia Léo!
    Que legal, o cheio assa junto com o bolo, hummmmm!
    Adorei, receita nota 10!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  2. Nossa Leozinha, que torta hein? fiquei aqui imaginando o sabor... rsrs
    bjos

    ResponderExcluir
  3. Hummm...que delicia de torta Léo. Adoro tudo que leva abacaxi, e abacaxi com coco é uma combinação perfeita. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Oi Leo, que maravilha de receita.A combinação dos ingredientes ficou dimais e esse monte de recheio, hummm.Fiquei com água na boca.Arrasou.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  5. Olá gente. Léo, eu tenho um Blog também que posto diversas dicas e algumas receitinhas, gostaria que desse uma olhada e me ajudasse a divulgar se possível. Decidi faze-lo depois que descobri que estou gravida e estou amando Blog assuntos relacionados a gravidez e o dia a dia da mulher, mãe e esposa. O link é: http://esposaegravida.blogspot.com.br/

    Beijinhos e desde já agradeço, sempre visito seu Blog e amo as receitas.

    ResponderExcluir
  6. Receita muuuuito atraente... os ingredientes combinam super bem, adorei!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..