quarta-feira, 27 de março de 2013
Salada rústica de bacalhau
Ingredientes
1kg de bacalhau pré cozido e em lascas
1kg de batata calabresa (bolinha)
300g de tomate c cereja
2 colheres (sopa) de alcaparras (lavadas e escorridas)
100g de azeitonas pretas
1 maço de brócolis ninja
2 cabeças de alho
1 colher (sopa) de açúcar
500ml de azeite
tomilho,hortelã e salsinha
pimenta do reino q.b
Preparo
Primeira parte
Colocar as batatas cortadas ao meio (no sentido do comprimento) em uma assadeira, forrada com papel alumínio, temperar com sal, pimenta,tomilho e manjericão.
Regar com um pouco do azeite, cobrir com papel alumíneo e levar ao forno a 100ºc até ficarem
macias.
Colocar em uma assadeira os tomates cortados ao meio tirando o excesso de sementes e salpicar
com o açúcar e sal em quantidades iguais.
Regar com um pouco de azeite e levar ao forno a 100ºc até ficarem bem vermelhos e enrugados.
Em outra assadeira colocar as cabeças de alho inteiras, cobrir com papel alumínio e levar ao forno
a 100ºc até ficarem macios.
Deixe esfriar e descascar.
Segunda parte
Esquentar uma frigideira 2 colheres (sopa) de azeite e , quando ficar bem quente refogar o brócolis
por 3 minutos, para ficar crocante e bem verde, temperar com sal a gosto.
Em uma tigela grande despejar as batatas assadas, o bacalhau, o brócolis crocante, os tomates, o alho, alcaparras, azeitonas, manjericão, salsinha tomilho e hortelã.
Regar com azeite, finalizar com sal e pimenta a gosto
Misturar tudo e servir..
Essa salada maravilhosa foi feita pelo chef Wander..
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