terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Torta de marzipã e nozes

Ingredientes
 Marzipã
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro ou impalpável
250g  de farinha de amêndoas
1 clara de ovo grande
Preparo 
Misturar a farinha de amêndoas o açúcar e a clara até soltar das mãos.
Polvilhar açúcar de confeiteiro ou impalpável em uma assadeira de torta pequena de fundo removível.
Espalhar a massa no fundo e nas laterais apertando com uma colher ou com as mãos.
Levar a geladeira por uma hora, despejar o recheio decorar a gosto e deixar na geladeira por meia hora antes de servir.
Recheio
200g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite (usei Mococa)
3 colheres (sopa) de suco de limão ou maracujá concentrado
1 xícara (chá) de nozes picadas
Preparo
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas e misturar o creme de leite, o suco 
e as nozes.
Obs- Se não encontrar farinha de amêndoas prepare da seguinte maneira.
250g de amêndoas
Ferver água suficiente e escaldar as amêndoas, retirar a película.
Secar no forno quente por 10 minutos, e bater no liquidificador ou processador.

Se preferir use outra castanha ou frutas cristalizadas e passas para o recheio.
Usei açúcar impalpável .

4 comentários:

  1. Chic no úrtimo! Ficou maravilhosa!
    Feliz ano-novo Leozinha!

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  2. FICOU APETITOSO
    FELIZ 2013
    BEIJINHOS

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  3. Legal Léo, e não precisa ir no forno! Abraços!

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  4. Eu gostei, faz tempo que queria fazer, comprei farinha de amêndoas no mercado da Lapa, não vai ao fogo e é uma sobremesa delicada e fina..

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