sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Espaguete a bolonhesa

Molho
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 kg de carne moída (patinho ou coxão mole)
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
tempero caseiro a gosto (uso tempero da vovó tem receita no blog)
pimentão a gosto
1 folha de louro
1 kg de tomates ou purê em caixinha
1 tablete de caldo de carne
manjericão a gosto
sal e pimenta a gosto
1 pitada de bicarbonato (depois de ferver para
tirar a acidez do molho)
1 litro e 1/2 de água
Preparo
Aquecer o azeite, e refogar a carne, acrescentar a cebola e o alho e o tempero e deixar dourar a carne, acrescentar os outros ingredientes, e a água.
Deixar cozinhar em fogo baixo até apurar.
Para o macarrão
1 pacote de espaguete
Cozinhar em água e sal conforme instruções da embalagem.

Um comentário:

  1. Ai que pratinho maravilha! O meu marido é louco por Esparguete à bolanhesa!

    Beijinhos.

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..