terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Alcachofra com molho de tomate e aliche

Ingredientes

alcachofras a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre
água suficiente
sal a gosto
tomates
cebola e alho a gosto
azeite
aliche a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
Corte a parte de cima das folhas, para que fiquem retas.
Lavar as alcachofras e deixar de molho em água sal e vinagre por 15 minutos.
Escorrer a água e levar ao fogo com água sal e 1/2xícara (chá) de vinagre,
cozinhar até que tirando uma folha solte com facilidade
Refogar a cebola alho tomates no azeite, acrescentar o aliche e queijo ralado.
Rechear as alcachofras..
Levar ao fogo com água no fundo da panela, apenas o suficiente para derreter
o queijo, e aquecer. Se preferir salpique salsinha na hora de servir.
Obs- Não tem medida certa pois depende da quantidade de alcachofras que for fazer.

3 comentários:

  1. Léo, eu AMO alcachofra! AMO muito. A sua me deu água na boca...
    bjinho

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  2. Leo querida nem sei por onde começar a babar.Sua maria mole ficou tentadora, amo bacalhau comeria a travessa toda, ficou lindo.O pudim de leite condensado com chocolate me deixou sem palavras de tão bom e estas alcachofras arrasaram.Enfin querida, você arrasa sempre na cozinha.Todas as vezes que te visito me dá vontade de almoçar na sua casa, rsrs.Beijos amiga, tenha uma ótima tarde.

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  3. oi Léo,adoro alcachofras,essas estão de arrasar bjs Rosinha

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