Ingredientes
1 pera americana
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar ou açúcar mascavo
1 pauzinho de canela ou 2 cravos
1/2 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
Preparo
Cortar a pera em fatias grossas, colocar em refratário polvilhar açúcar a gosto e
levar ao forno pré aquecido a 180ºc por 15 minutos..
Deixar as passas embebidas no licor de caca por 20 minutos.
Calda de laranja
Levar ao fogo baixo o suco de laranja, o açúcar e a canela deixar ferver até reduzir o liquido pela metade.
Misturar as passas despejar na pera assada e deixar no forno por mais 10 minutos.
O outro post foi deletado, copio aqui os comentários que estavam na postagem anterior...
ResponderExcluirRosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto7 de dezembro de 2012 14:31
oi Léo que delicia adoro frutas assim assadas bjs Rosinha
ResponderExcluir
jochenslady7 de dezembro de 2012 15:21
Acho muito interessante pratos e doces com frutas da época. Minha família costumava fazer muitas conservas, compotas, geléias... Hoje em dia virou vintage - mas eu adoro!
ResponderExcluir
Vânia Conci7 de dezembro de 2012 16:53
Gostei muito da receita, deve ser uma delicia!!
ResponderExcluir
Maria Jose Jacomini · Campinas
Ah te achei de novo miga, vou ver as delicias que vc tem feito, e essas peras estão lindas, adoro peras, é uma bela apresentação. Bjos miga ótimo final de semana pra vc e sua familia
Responder · · há 11 horas
Leo querida,
ResponderExcluiramo peras e feita assim fica mais irresistível, receita
nota 10!
Beijinhos, bom fds!