quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Panetone tipo Pandoro


Ingredientes
Esponja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 gramas de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 150 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de essência de panetone (usei Mago)
-3 colheres (sopa) de licor de cacau ou cereja
- raspas de laranja e limão a gosto
- formas para panetone
Cobertura
500g de chocolate meio amargo ou ao leite ou meio a meio, ou açúcar de confeiteiro
Preparo:
Esponja
Dissolva o fermento e o açúcar. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna aos poucos e a farinha. Misture bem.
 Cubra com um papel filme e deixe dobrar de volume.
Massa
Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone, o licor, a esponja e o leite frio.
 Misture bem, junte os damascos e as raspas de laranja, trabalhe a massa com as mãos delicadamente.
Coloque a massa em formas próprias para panetone, preencha apenas até a metade da forma. Deixe dobrar de volume.
 Leve ao forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 20 minutos ou até que doure.
Cobertura
Derreter o chocolate em banho maria e cobrir os panetones decorar a gosto.
Dica- se preferir junte 100g de passas, ou cerejas ou damascos
Obs- Essa receita encontrei no Google,

Um comentário:

  1. Leeeo esse eu nao tinha visto ainda, que liiiindo!!!!

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