sábado, 15 de dezembro de 2012

Licor de cajuzinho

Ingredientes
600g de açúcar (eu uso o cristal)
água mineral para cobrir o açúcar
1 lata de cajuzinho
300ml de álcool de cereais
Preparo
Coloque, em panela grossa, o açúcar. Cubra com a água e não mexa.
 Leve ao fogo alto até ferver e ficar em ponto de pérola (quando você mergulha uma colher na calda e tira, ela pinga gota a gota)- tempo total de fogo 5 minutos.
 A calda fica rala. Coloque o cajuzinho em uma tigela alta e larga (usei uma bacia de inox) e despeje a calda fervente em cima.
 Mexa até dissolver bem. Retire a espuma que fica dos lados.
 IMPORTANTE: deixe esfriar bem (acelerei o processo, colocando a bacia dentro de uma forma com água).
 Depois de frio, coloque em tigela de vidro ou plástico (não use metal) e adicione o álcool. Mexa bem para misturar.
No caso desse licor, não precisamos coar. Envase e deixe em lugar escuro, para descansar por 7 dias.
Obs- Essa receita está postada na comunidade Truques e Quitutes foi feita pela amiga Adelaide..obrigada amiga..

2 comentários:

  1. Oi amiga eu vim mas estou numa correria pra colocar tudo em dia, por que o chuva fez um estrago, queimou algumas coisas bjs feliz Natal Leila

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  2. Adelaide Alves Domingues Holtmann15 de dezembro de 2012 às 22:10

    Obrigada pela gentileza, amiga! Fiquei muito feliz! Só não estou conseguindo seguir o seu blog! Beijos

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