Ingredientes
1/2 xícara (chá) de sal marinho
1 xícara (chá) de gergelim
Preparo
Torre o gergelim em uma panela e vá mexendo em fogo baixo até que comecem a pular.
Acrescente o sal , esfrie e bata no liquidificador na função pulsar.
Gersal
O gergelim apresenta sabor ligeiramente
adocicado. Age principalmente sobre o fígado e os rins, aumentando-lhes a
essência (Yin) e fortalecendo-lhes as funções. Mostra ainda efeito
tonificador sobre o sangue.
O gergelim é rico em vitamina A, B1, B2, E,
niacina, cálcio, fósforo, ferro, fibras e, principalmente, em óleos, dos
quais 40% são constituídos de ácido linolênico (ácido graxo ômega 3),
ácido linoleico (ácido graxo ômega 6), ácido oleico (ácido graxo ômega
9) e outros.
O gergelim umedece os cinco órgãos, fortalece os
tendões e os ossos, tonifica o estômago e os intestinos, acalma o Qi do
fígado, clareia a visão, refresca o sangue, libera os efeitos tóxicos
do calor. Tônico geral, principalmente após hemorragias, o gergelim fortalece os membros inferiores, evita a queda e branqueamento precoce dos cabelos.
O gergelim combate o esgotamento nervoso ou
mental, o estresse, a perda de memória, a depressão nervosa, a
irritabilidade ou desequilíbrio nervoso, previne o enfarto do miocárdio e
a trombose arterial.
É auxiliar nos regimes de emagrecimento, pois, por ser rica em fibras, a semente do gergelim,
quando consumida, ajuda a manter a sensação de saciedade, ou seja, você
demora mais a sentir fome, o que dá a possibilidade de cortar alguns
“lanchinhos” hipercalóricos feitos fora de hora. Por isso, pode-se dizer
que o gergelim auxilia em dietas para perda de peso. Além da saciedade,
as fibras são ainda responsáveis por regularizar ou melhorar o
funcionamento do intestino.
O gersal é um excelente tempero para o arroz!
Fonte; site Portal do Bem
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