segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Gratinado de broto de bambu e frango


Ingredientes
1 broto de bambu  de 300g
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 dentes de alho esmagados
1 cebola pequena ralada
1 caixa de creme de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
salsinha a gosto
queijo parmesão e requeijão a gosto para finalizar
Preparo
Cortar o broto de bambu em fatia finas e deixar de molho em água e 3 colheres (sopa) de vinagre,
por 15 minutos escorrer a água e levar ao fogo coberto com água, ferver, escorrer a água e repedir esse
procedimento por 3 vezes, para tirar o amargo do broto de bambu.
Aquecer 2 colheres de azeite fritar 1 dente de alho picado  e refogar o broto de bambu, sal e pimenta a gosto.
A parte refogue o frango com o restante do azeite, alho e cebola sal , acrescente o creme de leite (reserve 2 colheres (sopa) para os ovos)
 misturado coma farinha de trigo, noz moscada sal e pimenta do reino a gosto
Misturar o frango no refogado de broto de bambu. salsinha a gosto
Bater os ovos com o restante do creme de leite sal e pimenta a gosto,
Colocar o refogado em um refratário untado com azeite.
Despejar os ovos batidos com o creme de leite, polvilhar queijo parmesão e cobrir com requeijão.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºc por 20 minutos ou até que doure.

Obs- Usei queijo parmesão e requeijão Serra Dourada

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..