Ingredientes:
4 ovos
½ xícara (chá) de calda de caramelo
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de amêndoas
1 xícara (chá) de passas brancas
1/2 xícara (chá) de passas escuras
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
Calda de caramelo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Preparo (calda)
Dissolver o açúcar na água e levar ao fogo baixo até caramelar, esfrie para utilizar.
Preparo (Bolo)
Na batedeira bater a manteiga e o açúcar até obter um creme claro, juntar os ovos, o caramelo, a canela,
a noz moscada e a farinha, bater por mais alguns minutos.
Envolver as frutas em farinha de trigo e juntar ao bolo juntando o fermento, misturar delicadamente.
Untar uma forma de bolo inglês grande com manteiga e polvilhar farinha de trigo, despejar o bolo.
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 45 minutos ou quando espetar um palito esse saia seco.
Obs- Este bolo é feito 1 mês antes do Natal, em Portugal é embrulhado em papel manteiga e em um guardanapo de pano,
como lá o clima é frio não é colocado em geladeira.
No Brasil nosso clima é quente, portanto embrulhei em papel filme e deixei na geladeira até o Natal.
Dica- servir com sorvete.
oi Léo bem diferente esse bolo bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha, as receitas de Portugal são maravilhosas..bjs
ExcluirOi Léo minha querida.Já esta com as receitas de natal.Este ano não consegui nem montar minha árvore.Ainda nem comprei os presentes.Sempre faço tudo com antecedencia, mas esse ano estou atrasada por causa do marido.Seu bolo ficou fantastico.Adoro esses bolos com nozes e frutas, ficam muito perfumados e saborosos.Adorei.Beijos querida, tenha um excelente domingo.
ResponderExcluirOi Léia eu estou fazendo algumas receitas que achei esse ano, aqui em casa no Natal todos gostam sempre das mesmas coisas, então faço antes para provar..beijos
ExcluirLeeeeo do céu!!! Eu estou aqui comprando os ingredientes para o Natal - por enquanto só me decidi pelo panetone trufado... aceito sugestões como esta delícia de bolo! Pensei em alguma receita alemã também... Beijos Léo, ótimo domingo!!
ResponderExcluirUm mes antes? Jesus...até lá com certeza estraga mesmo na geladeira :(
ResponderExcluirEu fiz conforme o site de Portugal, é um bolo tradicional de Natal, fiz dia 8/12, embalei em 2 voltas de papel filme e coloquei na geladeira, no dia 25 vou provar para ver o resultado..se deu ou não certo, ai coloco aqui o que achei..também estou curiosa.
ResponderExcluirBom, o resultado do bolo é que é bem seco mas muito saboroso...com geléia ou sorvete..
ResponderExcluir