domingo, 9 de dezembro de 2012

Alfacinhas (bolinhos fritos ou assados)





Ingredientes
400g de farinha de trigo
100g de manteiga
100g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 gemas
caldo de 1 laranja
Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Óleo  de milho ou girassol para fritar.
Preparo
Numa tigela, misture todos os ingredientes.
Deixar a massa descansar por  15 minutos coberta com papel filme.
Em superfície enfarinhada fazer rolinhos como nhoque, cortar do tamanho que desejar.
Fritar em óleo quente em fogo baixo, escorrer em papel absorvente
Polvilhar canela e açúcar se preferir.
Assado
Abrir a massa sobre superfície enfarinhada, cortar com cortadores na espessura de 3 cm.
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 20 minutos ou até que doure a parte de baixo.
se preferir pincele com clara de ovo e salpique gergelim antes de assar.
Calda de laranja e passas
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de licor de cacau ou vinho do porto
1 pauzinho de canela
2 cravos da índia
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de passas
Preparo
Levar ao fogo baixo o suco de laranja, o açúcar  a canela e o cravo,deixar ferver até reduzir o liquido pela metade.
Misturar as passas o licor ainda na calda quente.
Obs- Essa receita está no blog A Cozinhar de Portugal, eu fiz a calda e assei algumas para provar e ficou delicioso,
bem parecido com struffoli que faço  no Natal

Um comentário:

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..