Ingredientes
4 ovos
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de amendoas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1/2 xícara (chá) de damascos picados
1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de passas claras
1/2 xícara (chá) de passas escuras
1/2 xícara (chá) de ameixas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo
Na batedeira bater o açúcar, os ovos e a manteiga até formar um creme claro
adicionar o leite, a farinha e a essência, continuar batendo. por ultimo
misturar o fermento sem bater.
Misturar todos os ingredientes do recheio as 2 colheres de farinha de trigo.
Untar assadeira com manteiga e polvilhar farinha de trigo despejar metade da massa,colocar o recheio e a outra metade da massa.
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 45 minutos
Cobertura
500gde açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
Preparo
Na batedeira bater o açúcar, os ovos e a manteiga até formar um creme claro
adicionar o leite, a farinha e a essência, continuar batendo. por ultimo
misturar o fermento sem bater.
Misturar todos os ingredientes do recheio as 2 colheres de farinha de trigo.
Untar assadeira com manteiga e polvilhar farinha de trigo despejar metade da massa,colocar o recheio e a outra metade da massa.
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 45 minutos
Cobertura
500gde açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
Preparo
Levar ao banho maria por 5 minutos, mexendo até ficar liquido, (esfriar para utilizar)
Se preferir junte suco de meio limão.
Decore a gosto
Se preferir junte suco de meio limão.
Decore a gosto
Dica- Se preferir junte 3 colheres de chocolate em pó ou cacau na massa
Fonte Edu Guedes
Lindo bolo!
ResponderExcluirEstou copiando a receita e vou fazer com certeza! Abraço MLC