segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Bolo de Natal


Ingredientes
4 ovos

1 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de leite

 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de essência de amendoas 
 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1/2 xícara (chá) de damascos picados
1/2 xícara (chá) de castanha do pará picada
 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
 1/2 xícara (chá) de passas  claras
  1/2 xícara (chá) de passas escuras
   1/2 xícara (chá) de ameixas
   2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Preparo
Na batedeira bater o açúcar, os ovos e a manteiga até formar um creme claro
adicionar o leite, a farinha e a essência, continuar batendo. por ultimo
misturar o fermento sem bater.
Misturar todos os ingredientes do recheio as 2 colheres de farinha de trigo.
Untar assadeira com manteiga e polvilhar farinha de trigo despejar metade da massa,colocar o recheio e a outra metade da massa.
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por 45 minutos
Cobertura
500gde açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de manteiga
Preparo 
Levar ao banho maria por 5 minutos, mexendo até ficar liquido, (esfriar para utilizar)
Se preferir junte suco de meio limão.
Decore a gosto
Dica- Se preferir junte 3 colheres de chocolate em pó ou cacau na massa 
Fonte Edu Guedes

Um comentário:

  1. Lindo bolo!
    Estou copiando a receita e vou fazer com certeza! Abraço MLC

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..