domingo, 4 de novembro de 2012

Bala Baiana

Ingredientes 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1
colher (chá)  de manteiga sem sal (não use margarina)
16
gemas  (passadas pela peneira)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de coco ralado (fresco)

CALDA DE CARAMELO

2 xícaras (chá) de açúcar cristal

1 colher (chá) de vinagre branco

1 xícara (chá) de água


Preparo

Misture o açúcar com as gemas, a água e o coco e leve ao fogo brando, mexendo sempre até se soltar da panela.
Retire do fogo, acrescente a manteiga e a baunilha, e coloque num prato untado, passando um pouco de manteiga sobre a massa para não criar crosta.
Deixe esfriar, faça pequenas bolas, espete um palito na lateral inferior do doce e deixe secar ao ar, no mínimo por 4 horas.
Passe-os pela calda de caramelo e coloque sobre papel alumínio ligeiramente untado com óleo, até esfriar. Com cuidado, tire o palito e apare o excesso de caramelo. Embrulhe em papel celofane, torcendo as extremidades, como um bombom.

CALDA DE CARAMELO

Leve ao fogo o açúcar cristal com a água, mexendo até dissolver o açúcar. Quando levantar fervura junte o vinagre e aguarde até obter ponto de caramelo claro. Fora do fogo, espere que abaixe a espuma e banhe os doces.
Embrulhe em papel celofane.
Fonte site do açúcar União
Fiz meia receita para testar  e deu certo...

6 comentários:

  1. Nossa Leo, esse é um doce que fez parte de toda minha infância - nao sabia que se chamava bala baiana. Vou colocar entre os meus favoritos!

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  2. Faz tempo que eu queria fazer, antigamente se achava até na feira, e não tem mais, não fica igual as de antigamente..mas matei a vontade fiz pouquinho..

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  3. ai q delicia.
    eu nao conheco essa bala.
    mas deve ser tao bom poder fazer em casa.
    adorei Léo.
    Beijos!
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  4. Ola Léo eu faço destas balas, mas dependo que elas fiquem na geladeira, pois elas derretem depois de algum tempo, ja tentei com o cremo tártaro mas também não adiantou...Se vc tiver alguma dica...Muito Obrigado

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