segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Suflê de abóbora com carne seca Paineira

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
300g de abóbora cortada em cubos
1 caixa de creme de leite
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
300g de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e passada pelo processador (ou desfiada)
sal e pimenta a gosto
noz moscada a gosto
3 gemas
3 claras em neve
Preparo
Fritar o alho no azeite e refogar a abóbora pingando água quente até que fique macia,
Leve ao fogo o leite com a farinha de trigo e cozinhe até engrossar.
Retire do fogo, junte a manteiga  a abóbora o queijo o creme de leite, a carne seca, noz moscada,
sal e pimenta a gosto.
Acrescente as gemas passadas pela peneira e misture bem esfrie.
Misture as claras batidas em neve, delicadamente. Despeje numa forma para suflê untada com azeite e farinha de rosca,
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno pré aquecido a 200°c por 20 minutos.  para gratinar.
 Sirva em seguida.

3 comentários:

  1. Leo querida, que delicia de suflê, amei.
    Beijinhos, Boa semana
    Aninha,
    Ah, ta rolando sorteio Mago no blog.

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  2. Eu sou fã de suflê, esse ficou bom demais..

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  3. Oi Léo geralmente faço escondidinho com carne seca.Essa idéia do suflê me agradou muitissimo.
    Beijos querida.

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