quinta-feira, 17 de maio de 2012

Torta de palmito e ervilha

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
75g de gordura vegetal
75g de margarina com sal
1/2 xícara (chá) de guaraná
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sobremesa) de sal
1 gema para pincelar
Preparo
Misture bem os ingredientes,cubra com papel filme e leve a geladeira por 20 minutos
Abra metade da massa sobre um plástico (para uso culinário), forre uma assadeira,( não é necessário untar).
coloque o recheio e cubra com o restante da massa, pincele a gema batida e asse em forno
pré aquecido 180º até que esteja dourada
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilhas
azeitonas a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
1 caixa de creme de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Preparo
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os tomates, cozinhe  até  dissolver os tomates.
acrescente o palmito, cozinhe por alguns minutos. acerte o sal e pimenta.
Misture o creme de leite na farinha de trigo e misture no refogado, cozinhe por alguns minutos.
Depois de pronto junte as azeitonas, salsinha e cebolinha, utilize frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..