terça-feira, 3 de abril de 2012

Terrine de atum

Ingredientes
1 pão de forma Panco
3 latas atum sólido
1/2 xícara (chá) de maionese
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (ou pretas)
salsinha e cebolinha picada a gosto
molho de pimenta a gosto
Decoração
2 ovos cozidos fatiados
azeitonas verdes a gosto
salsinha a gosto
Preparo
Retirar as beiradas do pão de forma e esfarelar bem.
Escorra o óleo do atum, acrescente os demais ingredientes misturando bem.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel filme, decorar o fundo com os ovos e azeitonas
Acrescente a mistura, apertar bem com uma colher.
Levar para a geladeira por 4 horas antes de desenformar.
Regar com azeite e servir, frio ou aquecido.
Dica de Daniel Bork Band.

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