terça-feira, 24 de abril de 2012

Cupcake de milho e bacalhau

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de milho sem a água
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) fermento em pó
1 colher (chá) sal
Preparo
Bater os ovos, leite,sal e o milho no liquidificador
Retirar do liquidificador e misturar a farinha e o fermento
Se preferir use a batedeira
Recheio
300 g de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem Hemmer
2 dentes de alho picado
sal e pimenta a gosto
Preparo
Aquecer o azeite e dourar o alho, acrescentar o bacalhau
e deixar refogar por 5 minutos deixar esfriar e misturar na massa.
Colocar em forminhas de cupcakes e levar ao forno pré aquecido a 180ºc
por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam dourados

Cobertura glacê
Ingredientes
1 pacote de gelatina sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem.
2 xícaras (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de creme de leite
sal a gosto.
Preparo
Bater os ingredientes na batedeira por 5 minutos.
Levar a geladeira por 30 minutos antes de utilizar.
Esse glacê pode ser usado com bicos de confeitar, e pode ser misturado
com corante de uso culinário.
Outro tipo de cobertura.
1/2 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor de batatas.
1 xícara (chá) de maionese
1/2 caixa de creme de leite
sal a gosto.
Preparo
Bater todos ingredientes na batedeira por 5 minutos.
Levar a geladeira por 30 minutos antes de utilizar.
Decorar a gosto..
Obs- Usei azeitona verde recheada com amêndoas da Hemmer (deliciosas)
Rende 24 cupcakes

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..