terça-feira, 27 de março de 2012

Cerejas feitas com chuchu




Ingredientes
Cozinhe o chuchu até ficar al dente,
em seguida retire bolinhas do legume com um instrumento chamado "boleador".
jogue as bolas em água com 1 colher (chá) de bicarbonato e deixe ferver,desligue o fogo após a fervura.
deixe nessa água por 3 horas.
Calda
1 xícara de groselha
1 colher (sobremesa) de tang sabor cereja ou framboesa
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pauzinho de canela ou 2 cravos
raspas de laranja ou limão á gosto
Preparo
Ferver a groselha, o tang, o açúcar, as raspas e o pau de canela ou cravo ou os dois se preferir.
despeje as bolinhas em calda quente de groselha deixe no fogo brando.
quando descerem formando uma calda grossa apague o fogo, deixe esfriar na calda e
utilize... conservar na calda em geladeira.
Obs- Foi minha amiga Márcia que me enviou a receita de cereja de chuchu, como ela diz chuchureja, do site da revista Super Interessante, como eu não tinha o cal de uso culinário resolvi fazer com bicarbonato, e ficou delicioso, aprovado, o chuchu encolhe e fica durinho por fora e macio por dentro, já usei em receitas de pudim..
Aqui vai a receita original, site Super Interessante
1. Cozinhe o chuchu até ficar al dente. Em seguida retire bolinhas do legume com um instrumento chamado "boleador".
2. Jogue as bolas em água com cal virgem culinária, que deixa a comida firme por fora e macia por dentro. Desligue ao ferver e espere 3 horas.
3. Despeje as bolinhas em calda quente de groselha. Deixe no fogo brando. Quando descerem, apague o fogo e retire-as da calda.
4. Jogue um copo de açúcar na calda e ferva-a. Despeje as bolinhas e apague o fogo. Quando a calda esfriar, acrescente licor marasquino.

2 comentários:

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