Foi meu sobrinho Alberto quem fez esse risoto, mandou as fotos e a receita..
Ingredientes
250g de arroz arbóreo
1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 caixa de molho de tomate ou 6 tomates sem pele e sem sementes
100 g de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite ou caixa
1 colher (sopa) de manteiga
3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.
suco de 3 limões
champignon a gosto.
louro em pó a gosto
curry em pó a gosto
50 ml de conhaque
Modo de Preparo:
Refogue o arroz e cozinhe-o à parte
Lave os camarões e deixe de molho no suco dos 3 limões por aproximadamente 30 minutos
Frite a cebola e o alho na manteiga/Azeite de oliva até dourar
Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar por no máximo 8 minutos
Para preparar o champignon, frite-os em azeite, com uma pitada de curry. Para finalizar acrescente o conhaque e flambe-os.
Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero + louro em pó dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon (já preparado)
Deixe o molho apurar
Misture o arroz a esse molho, mexa bem
Coloque o queijo ralado e mexa
Por último acrescente o creme de leite
Acrescente o sal a gosto
Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada
Para servir decore salpicando cheiro verde.
Hummmmm adoro risottos... são tão especiais, tão simples e tão reconfortantes!
ResponderExcluirBeijinhos
Simplesmente MARAVILHOSO LÉO !
ResponderExcluirSeu sobrinho esta de parabéns !
bjs
Carol