Ingredientes
1/2 kg de coxão duro cortado em cubos (ou a carne que preferir)
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
2 dentes de alho picados
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de carne
2 tomates picados, sem pele e sem sementes ou extrato de tomates
1 folha de louro
gengibre ralada a gosto (opcional)
tomilho a gosto (opcional)
sal e pimenta a gosto
2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em cubos
2 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos.
àgua quente suficiente
Preparo
Temperar a carne com o alho, gengibre, tomilho, vinagre, sal e pimenta, deixar marinar por 30 minutos.
Aquecer o azeite e fritar a carne até dourar, acrescentar a cebola e fritar novamente.
Juntar os tomates e o louro, dissolver o caldo de carne em 1 xícara (chá) de água quente e despejar na carne refogando por alguns minutos, cobrir com água quente. Levar ao fogo baixo na panela de pressão por 20 minutos, se necessário cozinhar mais vá pingando água quente sem usar a pressão.
Acrescentar os legumes e cozinhar em fogo baixo pingando água quente até que estejam macios.
Um pratinho bem gostoso!
ResponderExcluirBjs
Hummmm que bela sugestão, adorei! Tem um aspecto maravilhoso querida!
ResponderExcluirBeijinhos