sábado, 21 de janeiro de 2012

Molho branco a minha moda

Ingredientes
1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de creme de leite Mococa
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
noz moscada a gosto
sal e pimenta a gosto
Preparo
Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter
uma pasta homogênea
Aos poucos, acrescente o leite e mexer, com um garfo ou fuê
para não empelotar.
Cozinhar em fogo baixo mexendo por alguns minutos e tempere com sal e
pimenta e noz moscada, juntar o creme de leite, mexer bem.
(se empelotar, espere esfriar e bata no mixer ou liquidificador)
Dicas- Para fazer um molho light use leite desnatado, margarina light, creme de leite light.
Variações
Embora a maioria das pessoas pense que Molho Branco e Molho Bechamel são a mesma coisa, existe uma singela diferença entre eles.
A base e a forma de fazer são essencialmente a mesma mas, no Bechamel, o leite usado é aromatizado e temperado por infusão de ervas, especiarias e hortaliças - tradicionalmente, os mais usados são: cebola, alho, noz-moscada ralada, folha de louro, e pimenta-do-reino.
O Molho Branco e/ou Béchamel é muito utilizado na culinária de muitos países, sendo base de muitos molhos, sopas, cremes, recheios e soufllés.
Formas de usar o Molho Branco / Bechamel
1. O molho béchamel comporta inúmera variações, com queijo, mostarda, com vinho branco, vinho do Porto, vinho licoroso, conhaque, ketchup, curry, misturado ao molho de tomate, com chutney.
2. Pode ser temperado com diversas especiarias: canela, cravo-da-índia, anis, pimenta-do-reino, cardamomo, curry, pimenta-da-jamaica e zimbro.
3. Um bom béchamel temperado com noz-moscada e queijo parmesão ralado é indispensável na tradicional lasanha. Sem falar nos recheios, como coxinhas de galinha e risólis. Para cobrir legumes e gratinar.
4. Sirva o béchamel temperado com mostarda com peixes assados ou fritos. Neste caso, tempere com ervas frescas bem picadas.(fonte Google)

Um comentário:

  1. QUE MARAVILHA!!
    COMPARTILHEI COM MEUS SEGUIDORES E LEITORES QUE HOJE CHEGA A 197.633 ( 21.01.12 - 09h55min ).
    Sucesso sempre!!

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