domingo, 4 de dezembro de 2011

Rosca de nozes com cobertura de fondant

Massa:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
3 gemas
1 xícara (chá) de leite
30 gramas de fermento biológico
500 gramas de farinha de trigo (ou mais até desgrudar das mãos)

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
100 gramas de nozes moídas
3 colheres (sopa) de açúcar
Misture bem.

Cobertura Fondant

 Ingredientes:
1/2 kg de açúcar de confeiteiro (usei Glaçúcar)
1 colher (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite

 Modo de Preparo:
Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido. Retire do fogo e despeje na rosca.

Preparo

Massa:
Desmanche o fermento no leite morno. Acrescente todos os outros ingredientes.
Amasse bem e abra com um rolo, distribua o recheio  e  enrole como rocambole.
Fechar no formato de rosca,  colocar em assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
Deixar crescer coberto com papel filme até dobrar de volume, dar pequenos cortes na rosca.
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 50 minutos. ou até dourar
Espalhar o fondant na rosca ainda morna e decorar com nozes.
Dica- Poderá misturar ao recheio, passas, coco ralado ou frutas cristalizadas

Um comentário:

  1. Adelaide Alves Domingues Holtmann15 de novembro de 2013 às 20:52

    Nossa, Léo! Que linda essa rosca! Eu vou fazer, com certeza! Hummmmmm

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