quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Doce de macarrão aletria (doce sírio)

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
½ quilo de ricota
250 gramas de macarrão aletria (cabelo de anjo)
200 gramas de manteiga
canela em pó para polvilhar
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de suco de limão
Frite o macarrão com a manteiga e reserve


Modo de Preparo:

Amasse bem a ricota com o leite condensado (com o garfo). Em uma assadeira despeje a metade do macarrão frito, espalhe bem por igual. Adicione a ricota já amassada com o leite condensado. Por cima coloque a outra metade do macarrão, espalhe por igual. Assar durante 15 minutos. Cortar em quadradinhos. Faça uma calda com os ingredientes, deixando-a mais ou menos grossa. Despeje a calda quente sobre os quadradinhos. Polvilhe canela em pó.(se desejar, pode acrescentar nozes moídas à ricota).

Eu experimentei esse doce na casa de uma amiga..e tirei a foto.

2 comentários:

  1. Pleo seu aspecto esta letria deve ser uma delicia e com um sabor bem especial, gostei!

    bjs

    ResponderExcluir
  2. vou experimentar pois gosto muito de aletria feita do modo convencional....e acho que assim vai ficar muito bom... obrigado pela receitinha.... beijocas doces.....

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..