sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Croquete de carne seca e abóbora


INGREDIENTES
300 gramas de abóbora cozida no vapor
1 colher (sobremesa) de margarina
1 gema
50 gramas de queijo ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
500 gramas de carne seca PAINEIRA dessalgada e desfiada
3 colheres (sopa) de azeite (ou dendê)
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto
salsinha a gosto
clara de ovo e farinha de rosca para empanar
óleo de milho para fritar
Preparo
Carne seca
Fritar a cebola e o alho no azeite, acrescentar a carne seca, sal e pimenta.
Refogar e por último adicione a salsinha.
Abóbora
Passar a abóbora cozida pelo espremedor de batatas.
Aqueça a margarina acrescente a abóbora, a gema, o queijo ralado, farinha
sal a gosto, cozinhe até desprender da panela, misture a carne seca.
Esfrie faça croquetes passe na clara de ovo e na farinha de rosca e frite em
óleo quente, escorra em papel absorvente.

Um comentário:

  1. hummm ja comi uns tantos pois tem um aspceto maravilhoso com uma salada hummm adorei beijinhos

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..