terça-feira, 15 de novembro de 2011

Rocambole de chocolate com recheio de damasco

Ingredientes

6 ovos (claras em neve)
6 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
coco para decorar
Preparo
Bater as claras em neve e acrescentar as gemas peneiradas,
alternar com a farinha o açúcar e o chocolate, e bater.
Untar assadeira retangular com manteiga e farinha de trigo,
ou forrar com papel manteiga, levar ao forno pré aquecido a
180ºc por 20 minutos.
desenformar sobre um pano umedecido com água, espalhar
o recheio e decorar.

Recheio
Geléia de damasco
200 gramas de damascos cozidos em 100 ml de água e açúcar, bater no liquidificador ou use geléia industrializada.

Cobertura
Chantilly
Bater 1/2 litro de creme de leite fresco com 2 colheres (sopa) de açúcar na batedeira até formar picos.
Cubra o rocambole com chantilly polvilhe coco fresco e decore com cerejas, ou damascos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..