sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Rocambole de Atum

Ingredientes
Massa para 2 rocamboles
50 gramas de fermento biológico
1 colher de açúcar (para dissolver o fermento)
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
500 gramas de farinha de trigo (ou mais)
1 gema de ovo para pincelar
queijo ralado para polvilhar ou orégano (opcional)
Preparo
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite morno,sal, margarina e o óleo,
]acrescentar a farinha e sovar bem, dividir em duas partes e deixar dobrar de volume
coberto com papel filme ou pano de copa.
Abra cada metade da massa sobre superfície  enfarinhada, distribua o recheio, enrole
como rocambole, pincelar a gema e polvilhar queijo ralado ou orégano se preferir,
Assar em forno pré aquecido a 180ºc por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.
Recheio
2 latas de atum
300 gramas de muçarela fatiada
2 tomates cortados em rodelas sem sementes
1 cebola cortada em fatias
requeijão tipo catupiry (opcional)
sal e orégano a gosto

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