sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Pão recheado com ricota e azeitonas

Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo (milho ou girassol)
1/2 xícara (chá) de margarina derretida
2 ovos
15 gramas de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher de café de sal
1 gema para pincelar

Recheio:
500 gramas de ricota esmagada com um garfo
1 caixa de creme de leite
100 gramas de azeitonas verdes picadas
1 colher (chá) de sal
orégano a gosto
queijo ralado a gosto
Preparo

Massa (rende 2 pães)
Misturar o fermento com o açúcar, acrescentar o leite morno.
Acrescentar os outros ingredientes misturando bem, sovar e deixar dobrar de volume,
coberto com papel filme ou um pano.
Abra a massa coloque o recheio feche o pão pincele com gema e asse em forno 180ºc por 40 minutos ou até que doure
Recheio
Misture bem todos os ingredientes e utilize.

Opções de recheio:-ricota com ...aliche, atum, azeitonas pretas, tomate seco, calabresa.

2 comentários:

  1. Gostaria de saber como fechar a massa após rechear, pois na imagem ele está muito lindo e não sei como fazer...

    Grata,

    Renata Milão

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    Respostas
    1. Enrolar como rocambole, dar pequenos cortes com uma faca e pincelar, mas poderá fechar de maneira simples sem cortes..

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