domingo, 13 de novembro de 2011

Pão de linguiça


Ingredientes

Recheio
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 cebola pequena picada
· 3 dentes de alho picados
· 200 g de linguiça calabresa fresca picada
· 1 gomo de paio cortado em cubinhos (120 g)
· 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Massa
· 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
· 1 tablete de fermento biológico (15 g)
· 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
· 1 ovo batido
· 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 2 sachês de Caldo SAZÓN® carne ou costela

Modo de Preparo
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a linguiça e o paio, e frite por 5 minutos. Misture o extrato de tomate, retire do fogo e reserve.
Prepare a massa: em uma tigela, coloque meia xícara (chá) de farinha de trigo, o fermento e a água, e misture até ficar homogêneo. Junte o ovo, a manteiga e o açúcar, e mexa bem. Transfira para uma superfície lisa, acrescente o Caldo SAZÓN® e a farinha de trigo restante, aos poucos, e sove até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
fonte site sazon
Incorpore o refogado de lingüiça à massa, sovando até que os pedacinhos de carne fiquem homogeneamente distribuídos. Disponha em uma assadeira, untada e enfarinhada, e deixe crescer por mais 20 minutos. Pincele a superfície com água e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.

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