domingo, 13 de novembro de 2011

Formigos (doce português)


Ingredientes

- 300 gramas de açúcar

- 100 ml de água

- 4 colheres (sopa) de mel

- 50 ml de vinho do porto

- 100 gramas de passas

- 60 gramas de amêndoas moídas

- 70 gramas de manteiga

- 190 g de miolo de pão

- 6 ovos

- canela em pó a gosto



Preparo

Leve a água com o açúcar ao fogo e cozinhe até obter uma calda espessa.
Retirar do fogo e adicionar o mel. Derramar o vinho do porto em fio sem parar de mexer. Adicionar as passas, as amêndoas e a manteiga, misturar bem.



Cortar o miolo de pão em pedaços grandes e acrescentar à mistura.



Bater os ovos e misturá-los à massa. Cozinhar em fogo médio, sem parar de mexer até que o creme fique encorpado.



Colocar em uma travessa grande ou em recipientes individuais.
Polvilhar com canela e servir morno ou à temperatura ambiente.

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