Ingredientes
- 300 gramas de açúcar
- 100 ml de água
- 4 colheres (sopa) de mel
- 50 ml de vinho do porto
- 100 gramas de passas
- 60 gramas de amêndoas moídas
- 70 gramas de manteiga
- 190 g de miolo de pão
- 6 ovos
- canela em pó a gosto
Preparo
Leve a água com o açúcar ao fogo e cozinhe até obter uma calda espessa.
Retirar do fogo e adicionar o mel. Derramar o vinho do porto em fio sem parar de mexer. Adicionar as passas, as amêndoas e a manteiga, misturar bem.
Cortar o miolo de pão em pedaços grandes e acrescentar à mistura.
Bater os ovos e misturá-los à massa. Cozinhar em fogo médio, sem parar de mexer até que o creme fique encorpado.
Colocar em uma travessa grande ou em recipientes individuais.
Polvilhar com canela e servir morno ou à temperatura ambiente.
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