domingo, 13 de novembro de 2011

Bala de coco



Ingredientes
01 kg de açúcar
01 vidro de leite de coco
01 medida de água (mesma medida do vidro de leite de coco)
01 colher (sopa)de vinagre
Para finalização
01 vidro de leite de coco
01 pacote (100 g) de coco ralado

Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela de alumínio alta, misture tudo e leve ao fogo alto por aproximadamente 20 minutos (não mexer mais).
Baixe o fogo quando a bala estiver amarelinha prove o ponto.

Como provar o ponto
Retire uma colherada da bala, coloque em uma xícara de chá de água para esfriar, coloque embaixo da torneira aberta e estique, se quebrar já está bom.

Assim que o ponto estiver bom, desligue o fogo, espalhe a bala sobre uma pedra de granito ou mármore untado com margarina ou óleo. Espere esfriar de forma que consiga esticar sem queimar as mãos.
Junte a massa e comece esticar com as mãos ou num gancho até aumentar de volume e ficar bem branquinha. Coloque sobre uma bancada, corte em pedaços de mais ou menos 20cm, faça cordões da espessura de 1cm e corte no tamanho desejado.
Espere secar e espalhe sobre a bala 01 vidro de leite de coco e 01 pacote de coco ralado, misture tudo e leve à geladeira em um recipiente tampado.
Luzinete Veiga

Essa bala foi minha mamys quem fez

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar em meu blog...
Comentários anônimos, não serão publicados..